正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

女足世界杯2023年起扩军至32队

作者: 责任编辑:李元 2019-08-02 17:36:22 来源: 新华网

正北方网新华社巴黎7月31日电(记者 苏斌)国际足联31日宣布,其理事会一致同意自2023年起,女足世界杯的参赛球队由如今的24支增加到32支。

国际足联表示,2023年女足世界杯申办工作已经开始,九个申办方原本需要在10月4日前提交申办书,国际足联理事会以特别的方式做出了女足世界杯扩军的决定,而未将其留待10月23日至24日在中国上海召开的下一次理事会会议讨论。

正北方网做出扩大参赛球队规模决定的同时,国际足联也更新了2023年女足世界杯申办进度表。今年8月,已经提出申办的各成员协会需重新确认申办意愿,其他有资格的成员协会可以表达申办意愿。今年12月为提交申请的截止期。国际足联预计在2020年4月公布申办评估报告,举办地有望在2020年5月产生。

扩军后的女足世界杯共分为8个小组,每组4支球队。国际足联相关机构将与各大洲足球联合会商讨名额分配方案,该方案需通过国际足联理事会通过。

正北方网国际足联主席因凡蒂诺表示,今年在法国举行的女足世界杯取得了令人惊讶的成功,证明需要保持这种良好势头,切实采取措施促进女足运动发展。

因凡蒂诺将法国女足世界杯称为“最棒的一届女足世界杯”。

“很高兴看到我提议的内容之一变为现实。”因凡蒂诺说。

法国女足世界杯闭幕前夕,因凡蒂诺就未来发展女足运动提出了五点建议。除增加女足世界杯参赛球队数量外,他的提议还包括创立女足世俱杯、创立女足世界联赛、下届女足世界杯奖金数额翻一番、下一个四年周期发展女足运动方面的投资增长一倍。

1991年首届女足世界杯共有12支球队参加,1999年参赛球队增加到16支,自2015年起,女足世界杯在24支参赛球队的现行赛制下举办了两届。

正北方网“女足世界杯扩军的意义远不仅仅是增加了8支参赛球队,还意味着从现在起,有更多成员协会将启动女足运动发展项目,因为他们有机会获得世界杯名额。

“女足世界杯是女足运动职业化的最强推动力,然而女足世界杯四年一届,也只是金字塔体系的最顶层,我们还有责任开展基础性工作,帮助各大洲足球联合会促进女足运动基础设施的发展。”因凡蒂诺说。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com